2 лыжника вышли из поселка одновременно и пошли в разных напровлениях 1 со скоростью-12 км в час 2-10 км в час через сколько часов расстояние между ними будет 44км какое расстояние пройдет за это время каждый лыжник

2

Ответы и объяснения

2012-03-20T18:21:46+00:00

Скорость лыжника 1 на 20% (пятая часть)выше скорости лыжника 2, значит надо пропорционально переделить расстояние, получается 20 и 24 км через 2 часа

  • yanalink
  • почетный грамотей
2012-03-20T18:41:12+00:00

1)12+10=22 км/ч общая скорость

2) 44:22=2 ч  расстояние между ними будет 44км

3)12*2=24 км пройдет 1 лыжник

4) 10*2=20 км пройдет 2 лыжник

Ответ: через 2 часа; 24км; 20км.