Дачнику чтобы добраться от города до дачного поселка, нужно сначала 45 мин ехать на автобусе, а потом 45 мин идти пешком. Какое расстояние преодолевает дачники, если средняя скорость автобуса в приставки15 раз больше средней скорости пешехода, а пешком дачники нужно преодолеть 3 км?

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2014-02-13T10:31:04+00:00
45 мин = 0,75 ч
3/0,75=4 км/ч скорость дачника
4*15=60 км/ч скорость автобуса
60*0,75=45 км дачник едет на автобусе
45+3=48 км расстояние преодолевает дачник всего
Комментарий удален
Комментарий удален
тогда попробуй подставь вместо 0,75 дробь 45/60 или 3/4