Помогите написать сочинение на тему Мой папа танкист.Пожалуйста

1

Ответы и объяснения

2014-02-13T13:39:34+04:00
 Когда я был маленьким (и у меня тоже была бабушка), взрослые, при знакомстве, всегда спрашивали детей –« Как тебя зовут » и обязательно – « Кем ты хочешь стать ».Не знаю как кто, а я всегда отвечал – « Танкистом, как папа! ».  Фильм  « Трактористы »  - был самым любимым и папа мой, казался мне таким же красивым и отважным, как и Клим Ярко – герой Н. Крючкова.  Папа воевал на фронте, был механиком-водителем  танка «За Родину!», имел боевые награды и ранения!  Может и рассказывал мне отец чего про войну, не помню, у меня, наверное, своих, ребячьих проблем хватало.  Всем домашним было не до отцовских воспоминаний о войне, да и вспоминал ли он при всех о ней, не знаю.  Знаю, только, что в 47-48 годах, он бывало, делился с матерью о том, как вылезал из горящего танка, как его ранило в ногу и лицо, как после боя очищал гусеничные траки своей «тридцатьчетвёрки» от человеческих останков…… 
   В последние годы нашей семейной жизни, времени для душевных разговоров у моих родителей, выдавалось всё  меньше и меньше.  Отцу нравилось встречаться с друзьями, выпивать, веселиться, его тяготила повседневная необходимость ходить на работу, заботится о завтрашнем дне.  Ему хотелось оторваться от повседневных проблем, от работы, пусть даже интересной, не думать о будущем, жить одним днём, как будто завтрашнего дня могло и не быть!  Так получалось, что отца понимали только его друзья – фронтовики, а мы – близкие, нет!   С друзьями было легко, было что вспомнить, а дома всегда одни и те же проблемы – растопить печь, накормить детей.  Такая жизнь тяготила отца, к тому же мать вся переключилась на семейные заботы, кроме денег от отца ей уже ни чего было не надо.  Мать радовалась только тогда, когда отец приносил домой всю зарплату, а когда он был трезв, считала, что не нашел денег на выпивку. 
    Жить вместе моим родителям становилось всё тяжелее и тяжелее, да и я уже не видел в своём отце бравого танкиста из кино.  После долгих мучений мы, наконец-то, расстались с отцом  надолго! 
    Дома было много книг про войну.  Я запоем читал  рассказы про партизан  и разведчиков, отважных моряков и лётчиков. Наверное  чужие повести о войне  мне заменяли рассказы отца.  Приятно было сознавать, что мой отец тоже воевал, а значит – такой смелый и храбрый!  Значит отец мой такой же Герой, как и те о ком писали в любимых книгах! 
    С тех пор прошло много лет, отец давно умер, остались только его фотографии.
Конечно ничего уже не вернуть, жизнь не пережить заново, но какую бы горечь в душе не вызывали эти снимки, смотришь на них и смотришь……….
    Вглядываясь в лицо восемнадцатилетнего мальчишки в гимнастёрке с орденом и медалями, защищавшего бронёй своего танка чужие жизни, не понять, как у него поднималась рука на свою жену и ребёнка!  Трудно представить, что раненый в бою за Родину солдат, спустя годы, будет растирать соль на фронтовой ране, чтобы оправдать прогул на работе, конечно – же, из-за очередной пьянки. Отца даже показывали на «Большом экране», не как бывшего фронтовика, а как злостного неплательщика алиментов, писали про него и в «Крокодиле».  Не трудно представить, каково было слышать моей матери и брату от знакомых, что видели отца в кино в роли героя киножурнала «Фитиль».  Меня правда это, волновало мало, я вообще про отца вспоминал редко.
   Всё осталось в прошлом.  Пусть во всём будет виновата  ВОЙНА!  Война, которая, так калечила и калечит души солдат, что не помогает ни какое лекарство.
    Всё постепенно стирается в памяти, остаются одни старые фотографии – Австрия  1945 год,  папа – танкист!
Андрей чесноков
мне бы не когда была война,а посовременнее
Очень хорошее сочинение с которого можно поймать главную мысль + выбрать некоторые фразы.