Решите уравнение с помощью формул сокращенного умножения
3*(х+5)^2-4х^2=(2-х)*(2+х)

1

Ответы и объяснения

2014-02-13T06:47:43+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
3(x+5)^2-4x^2=(2-x)(2+x)\\3(x^2+10x+25)-4x^2=4-x^2\\3x^2+30x+75-4x^2+x^2=4\\30x=4-75\\30x=-71\\x=- \frac{71}{30}\\\\x=-2 \frac{11}{30}