Какое строение имеет алкан состава C8H18, если он может быть получен по методу Вюрца из первичного галогеналкила в качестве единственного продукта реакции, а при монобромировании его образуется третичное бромпроизводное? Назовите алкан по рациональной и ИЮПАК номенклатурам. Напишите уравнения реакции, указанных в условии.

1)C5H11Br+2Na+BrC3H7=C5H11-C3H7+NaBr( это начало-не уверен ,что правильно)

1

Ответы и объяснения

2014-02-12T19:13:52+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Исходный алкан - 2,5-диметилгексан, может быть получен из 1-галоген-2-метилпропана (первичного галогенида) по реакции Вюрца. При монобромировании получается 2-бром-2,5-диметилгексан.
2-нитро-2,5-диметилгексан
а если галоген у третичного? и как вы поняли, что радикал метил-2?
Не понял оба вопроса.
Какое строение имеет алкан состава C8H18, если он может быть получен по методу Вюрца из третичного галогеналкила в качестве единственного продукта реакции, а при мононитровании его образуются только первичные нитросоединения? Назовите алкан по рациональной и ИЮПАК номенклатурам. Напишите уравнения реакции, указанных в условии.
Исходный алкан - 2,2,3,3-тетраметилбутан, может быть получен из 2-галоген-2-метилпропана.