Трамвай проехал 2/5 намеченного маршрута. Какова длина маршрута, если трамвай должен проехать еще 45 км?

2

Ответы и объяснения

2014-02-12T17:48:59+00:00
Условно есть пять частей, из них три это 45, значит одна из пяти частей будет 15, т.к. 45:3=15
А значит весь путь 5*15=75
2014-02-12T17:51:50+00:00
2/5 проехал, значит осталось 3/5 пути.
3/5 - 45 км
2/5 - х км.

х= 2/5 *45 : 3/5 = 30 км.
45+30 = 75 км.

или 
3/5 - 45 км.
45:3 = 15  - 1 часть из 5-ти.
15*5 = 75 км
ответ: 75 км