Помогите пожалуйста второй час сижу ни как не получается.а завтра надо сдавать
(x^2-6x)^2+2(x-3)^2=81

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2014-02-12T21:42:01+04:00
(x^2-6x)^2-2(x-3)^2-81=0 (переносим 81 в левую часть)
(x^2-6x)^2-2(x^2-6x+9)-81=0 (раскладываем "(х-3)^2" по формуле)
(x^2-6x)^2 -2(x^2-6x)-99=0   (выносим 9 из скобки получаем -18-81=-99)
m^2-2m-99=0 (вводим переменную m = x^2-6x и решаем уравнение)
d=4+396=400
m1=(2-20)/2=-9
m2=(2+20)/2=11
Так как m = x^2-6x то рассмотрим два случая. (x^2-6x=-9 и x^2-6x=11)1) x^2-6x=-9   x^2-6x+9=0d=36-36=0x1=6/2=32)x^2-6x=11x^2-6x-11=0d=36+44=80x1=(6+sqrt80)/2 = 7,472x2=(6-sqrt80)/2 = -1,472