Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2014-02-12T21:37:10+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Y = f(x0) + f' (x0)*(x - x0) - уравнение касательной
f(x0) = cos(2π/4) = cos(π/2) = 0
f'(x) = -2sin(2x)
f' (x0) = -2*sin(2π/4) = -2sin(π/2) = -2
Y = -2*(x - π/4) = -2x + π/2