В набор для аппликации входят цветной картон по цене 7руб за лист,белый картон 1руб за лист,цветная бумага 2 руб за лист,клей 10 руб за штуку,ножницы 23 руб за штуку.Составь набор для аппликации так,чтобы 1920руб. хватило на 24 таких набора

2

Ответы и объяснения

2012-03-20T17:01:19+04:00

1920/24=80рублей на 1 набор

23+10+(7*5)+(2*5)+(2*1)=80

1 ножницы,1клей,5цветного картона,5 цветной бумаги и 2 белого картона

2012-03-20T18:01:25+04:00

1920 / 24 = 80 (руб) - за один набор

7+1+2+10+23=43 (руб) - сумма всех предметов

80-43= 37 (руб) - остаток денег на один набор

(остальное нужно подобрать)

7*4+2*4+1*1=37(руб) - потрачено на остаток

следовательно получится

7*5+1*2+2*5+10*1+23*1 = 80

Ответ: 5 листов цветного картона,5 лист белого картона,2 листа цветной бумаги,1 клей,1 ножницы