На всякий случай, замечу, что умножаем мы на 21y(1 - 2y)(1 + 2y), потому у нас знаки и поменялись у первой и у второй дроби (в первой у нас в числителе (2y - 1), во второй в знаменателе (2y - 1)). А так строчка решения выглядела бы 3(2y -1)(1 - 2y) - 7(2y + 1)^2(1 - 2y)/(2y - 1) = 56y.
Спасибо! Нашел свою ошибку)невнимательность...

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • Voxman
  • главный мозг
2014-02-12T21:13:09+04:00
\frac{2y - 1}{14y^2 + 7y} - \frac{2y + 1}{6y^2 - 3y} = \frac{8}{3- 12y^2}\\\\
\frac{2y - 1}{7y(2y + 1)} - \frac{2y + 1}{3y(2y - 1)} = \frac{8}{3(1- 2y)(1 + 2y)} \ | \ *21(y - 4y^3), \
y \ne 0, \ y \ne \pm\frac{1}{2}\\\\
-3(2y - 1)^2 + 7(2y + 1)^2 = 56y\\\\
-3(4y^2 - 4y + 1) + 7(4y^2 + 4y + 1) - 56y = 0\\\\
-12y^2 +12y - 3 + 28y^2 + 28y + 7 - 56y = 0\\\\
16y^2 - 16y + 4 = 0 \ | \ : \ 4\\\\
4y^2 - 4y + 1 = 0\\\\
(2y - 1)^2 = 0\\\\
y = \frac{1}{2} (!)

Решений нет, так как полученное значение независимой переменной не удовлетворяет ОДЗ.