В зале 8 рядов стульев,по 9 стульев в каждом ряду. В зал привели учеников двух классов, по 30 учеников в каждом. Хватит ли для них стульев?Если окажутся лишние стулья, то сколько их будет?

2
8•9=72 (стула) 72-30•2=12 (стульев осталось) ответ:стульев хватит, останется 12 стульев

Ответы и объяснения

2014-02-12T17:34:42+04:00
2014-02-12T17:34:53+04:00
8*9=72 cтула всего
30*2=60 учеников
72-60=12 стуьев лишних