Помогите, пожалуйста, решить задачу: Две моторные лодки отошли от пристани одновременно в противоположных направлениях. Через 3 ч расстояние между ними было 87 км. Найдите скорость второй лодки, если скорость первой 14 км/ч.

2

Ответы и объяснения

2012-03-20T13:08:50+04:00

 1 лодка-14 км/ч - 3ч

2 лодка- ? км/ч  3 ч

Расстояние-87 км

 

1)14х3=42 км- прошла первая лодка

2)87-42=45 км- прошла вторая лодка

3)45:3=15 км/ч- скорость второй лодки 

2012-03-20T13:11:56+04:00

1. 15*3= 42 км (проплыла  1-я лодка)

2. 78-42= 36 км (проплыла 2-я лодка)

3. 36/3= 12 км/ч (скорость 2-й лодки)