Владимир Галактионович Караленко."В дурном обществе" Напишите о Маруси и Сони различие и напишите от моего лица,а все 212 баллов ваши!

1
не поняла, что именно тебе надо? сравнительная характеристика?
Комментарий удален
если тебе до вечера никто не поможет, то напишу позже
кстати, объем какой?
Комментарий удален

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • Участник Знаний
2014-02-12T17:34:57+04:00
Я прочитала рассказ "В дурном обществе". На меня он произвел очень тяжелое впечатление. Но, особенно, было сложно читать о судьбе маленькой девочке Маруси. 
Автор, описывая девочку, сравнивает ее с Соней, как-бы подчеркивая тот контраст, который существовал между ними.
Обе девочки были ровесницы, обеим по четыре года. Но как разительно отличается их судьба!
Бедная Маруся, жившая в подземелье, мало бывала на солнце, поэтому она была очень бледная , как "цветок, выросший без лучей солнца". Из-за постоянного недоедания девочка была очень маленькой и хрупкой, плохо ходила, руки у нее были тонкими и прозрачными. 
Соня же, напротив, живя в роскоше, была полненькая "как пышка", веселая, очень резвая, постоянно находилась в движении. Она не знала недостатка ни в пище, ни в солнце, все время смеялась и веселилась. Жизнь для нее играла всеми цветами радуги.
Маруся от такого образа жизни была смертельно больна. Соня же, напротив, была полна сил и здоровья.
Обе девочки были любимы. Но что мог сделать для спасения своей дочери будный отец, если у него не было ни денег, ни жилья, ни возможности хоть что-то изменить в ее судьбе? Любящий брат воровал для нее еду, но этого было мало для спасения Маруси. А любовь родных к Соне находила свое выражение во всем, даже в том, что у маленькой девочки была своя горничная.
Обе девочки были добрыми. Маруся, несмотря на то, что жила в багатстве, не отказалась дать свою куклу Соне, которая находилась при смерти, чтобы хоть как-то облегчить ее страдания.  После смерти бедной девочки она ходила с братом ухаживать за могилкой Маруси.
Мне очень жаль Марусю. Ведь из-за нишеты она так рано ушла из жизни. И я рада, что такая девочка, как Соня, не испортилась из-за  своего багатства, а все-таки осталась человечной и доброй.