В полном мешке было 48 кг картофеля. В первый день было израсходовано 5/12 мешка картофеля, во второй день-на 1/12 мешка меньше, чем в первый день. Сколько килограммов картофеля израсходовано за эти два дня?

Пожалуйста с пояснениями.

Заранее спасибо!

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2014-02-12T12:07:43+00:00
1)48:12=4(кг)
2)
2)4*5=20 (кг)
 3)5/12-1/12=4/12(кг)
 4) 4*4=16(кг)
5)20+16=36(кг)

2014-02-12T12:10:44+00:00
1)48:12=4(кг)
2)
2)4*5=20 (кг)
 3)5/12-1/12=4/12(кг)

а больше не знаю