Упростить выражение:

1) sin^2a+cos^2a+ctg^2a

2) (sin^2a - 1) / (1-cos^2a)

3) (cos a sin B) / (sin a cos a)

2

Ответы и объяснения

2014-02-12T14:47:57+04:00
  • mmb1
  • Ведущий Модератор
2014-02-12T16:39:53+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
1) sin^2a+cos^2a+ctg^2a=1 +ctg^2 a=1/(sin²a)
2) (sin^2a - 1) / (1-cos^2a)=-cos²a/sin²a=-ctg²f
3) (cos a sin B) / (sin a cos a)=sin b/sin a