Решите пожалуйста всё даю что есть ( пунктов )
1.Найди значение выражения:

41023– 708 * 43 + 9792: 32

2.Реши уравнения

2045– х = 214082: 526 8652 : а = 28

3.Решите задачи

а) Теплоход и катер вышли одновременно
навстречу друг другу из двух городов, расстояние между которыми равно 366км.
Через сколько часов катер и теплоход
встретятся, если скорость теплохода 68км/ч, а скорость катера на 14км/ч
меньше скорости теплохода?


в) В каждый автобус садится 45 человек.
Сколько надо заказать автобусов, чтобы
отвезти в музей учащихся четырёх классов
лицея, в каждом из которых учится по 27
человек?


4. Выполни действия:

А) 90 м 5 мм – 94 дм в) 402 ц : 20 кг

Б) 8 сут 25 ч * 3 г) 6 м2 6 см2* 40



5.Площадь прямоугольника в три
раза больше площади квадрата. Длина прямоугольника 21 см. Найти ширину
прямоугольника, если сторона квадрата
равна 7 см ?


1
я могу , но это надолго
Комментарий удален
Комментарий удален

Ответы и объяснения

2014-02-12T08:42:17+00:00
1) 41023– 708 * 43 + 9792: 32 = 41023 - 30444 + 306 =  10 885
708 *43 =  30444
9792 : 32 =  306

2) 2045– х = 214082: 526     
 - х =  407 - 2045
 х =  1638

8652 :  а =  28
 а = 8652 : 28
а =  309

Задачи
а) 68 -14 = 54 км/ч - скорость катера
68 +54 = 122 км /ч проезжают катер и теплоход вместе
366 : 122 = 3 часа через такое время 
катер и теплоход  встретятся,

б) 27 *4 = 108 учащихся в 4-х классах
    108 : 45 = 2,4 = 3 автобуса надо заказать

4.                
А) 90 м  5 мм – 94 дм    =    90 + 0,05 - 9,4 =  80,65 м
    5мм = 0,05 м,    94дм = 9,4 м 
      

Б) 8 сут 25 ч * 3  =  192 +25 *3 =  651 час =  27 суток  3 часа =  27,125 часа ( смотря в чем тебе надо)
 1 сутки = 24 ч , 8 * 24 =  192ч 

 
в) 402 ц :  20 кг   =  40 200 : 20 =  2010 кг  или 20,1 ц  - смотря в чем надо
   1 ц = 100 кг   402ц =  40 200 кг

г) 6 м2 6 см2* 40  = 6  +  0,0006 *40 =  240,024 м2
    1 см2 = 0,0001 м2
    6 см2 = 0,0006 м2


5.Площадь прямоугольника в три раза больше площади квадрата. Длина прямоугольника 21 см. Найти ширину прямоугольника, если сторона квадрата равна 7  см 
Решение
Площадь квадрата равна квадрату длины его стороны.
7 * 7 = 49см2
По условию  Площадь прямоугольника в три раза больше площади квадрата, т.е
49 * 3 = 147см2
Площадь прямоугольника равна
  S = a * b
  147 = 21 * b
 b =  147 : 21
 b =  7 см  - ширина прямоугольника












Комментарий удален
Комментарий удален
Как может остаться 18 человек? у тебя в задаче это не спрашивают....задача с подвохом...... получается 2,4 , но автобусы - это целые числа, значит округляем в большую сторону....
3 автобуса а в третем будет 18 человек ...... да
Комментарий удален