Ответы и объяснения

2014-02-12T02:25:12+00:00
_____________Змея____________— Выходи, змей, — Никита-Кожемяка пришёл! Хочу с тобой силой померяться.Выполз змей из берлоги. Зашипели его три пасти, засверкали глаза зелёные.— Добро пожаловать, Никитушка! Сейчас от тебя только косточки останутся!Кинулся змей на Никиту, хочет его зубами схватить — а зубы в смоляной верёвке вязнут. Не вытащить их змею. Он и с одного бока, и с другого на Никиту кидается — а смола все три пасти вяжет. Никак змею зубы не вытащить. А Никита знай его по головам дубиной своей охаживает. Долго не мог он змея прикончить: живуч был! Да под конец так хватил его богатырь, что из змея и дух вон! Разложил Никита огромный костёр в лесу.— Не хочу, — говорит, — чистую землю твоим мерзким телом поганить.Подтащил он змея к костру, сжёг — и пепел по ветру пустил. Не осталось от змея ни порошинки.
а какой национальности был змей хорват, швед или пиченег
Змей, поверженный Никитой Кожемякой, молит его о пощаде и предлагает разделить с ним землю поровну. Никита куёт соху в 300 пудов, запрягает в неё змея и проводит борозду от Киева до Чёрного моря; затем, начав делить море, змей тонет
Печенег, кажется.
Никита Кожемяка — герой народной сказки времен Киевской Руси, записанной в нескольких вариантах в разных областях Украины, Белоруссии и России. Относясь к широко распространённому сюжету змееборства, сказки о Кожемяке имеют ту специальную черту, что герой-змееборец раньше совершения обычного подвига — убиения змея и освобождения царевны — даёт доказательства своей богатырской силы, разрывая несколько сложенных вместе бычьих шкур.