Ответы и объяснения

2014-02-12T06:07:06+04:00
Распределительный закон умножения относительно сложения: чтобы умножить одночлен на многочлен, надо одночлен умножить на каждое слагаемое многочлена

Решите уравнения:

6 * (b - 3) = 10 - 2 * (b + 2)
6 * b + 6 * (- 3) = 10 - 2 * b -2 * 2
6b - 18 = 10 - 2b - 4
переносим слагаемые содержащие переменные влево, а свободные слагаемые вправо с противоположными знаками
6b  + 2b = 10  - 4 + 18
Приводим подобные слагаемые
8b = 24
Чтобы найти неизвестный множитель (b), надо произведение (24) разделить (:) на известный множитель (8)
b = 24 : 8
b = 3

83 + 5 * (y - 3) = 3 * (8y - 9)
83 + 5 * y + 5 * (- 3) = 3 * 8y + 3 * (- 9)
83 + 5y -15 = 24y - 27
переносим слагаемые содержащие переменные влево, а свободные слагаемые вправо с противоположными знаками
5y - 24у = 15 - 83  - 27
Приводим подобные слагаемые
-19y = -95
Если левую и правую часть выражения умножить/разделить на одно и то же выражение (прибавить/вычесть), то выражение НЕ изменится
Умножим обе части равенства на *(-1)
(-1) * (-19y) = (-1) * (-95)
19y = 95
Чтобы найти неизвестный множитель (у), надо произведение (95) разделить (:) на известный множитель (19)
у = 95 : 19
y = 5