В.Г. Ветвицкого: «Имя существительное – это как бы дирижёр грамматического оркестра. За ним зорко следят оркестранты – зависимые слова и уподобляются ему по форме, согласуются с ним»
Сочинение. Срочно. С примерами.

1

Ответы и объяснения

2014-02-11T20:19:34+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Трудно не согласиться со словами В.Г. Ветвитцого. В русском языке существуют, по крайней мере две части речи, которые согласуются с именем существительным в роде, числе, падеже- это прилагательное и причастие. Их роль в предложении заключается в том, чтобы называть признак имени существительного( по качеству, действию,принадлежности и т. д.). Отсюда можно сделать вывод, что эти части речи взаимосвязаны.
Например, в словосочетании в сосновом лесу прилагательное согласуется с именем существительным в единственном числе, предложном падеже и мужском роде.То же самое можно сказать и о причастии из словосочетания брошенный камень.
В обоих случаях главным словом является существительное, а зависимые слова полностью согласуются с ним. 
На основе приведенных мною примеров можно сделать вывод, что В.Г. Ветвитцкий прав в своем суждении.