Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2014-02-11T21:34:46+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
· ⁰¹²³⁴⁵⁶⁷⁸⁹
B1. Просто подставить в выражение для f(x) x = -1 и посчитать.
f(x) → -2, если х → -1.

В2. Найти производную и подставить туда х = 4.
f'(x) = 1/√х + 192/х⁴
f'(4) = 1,25

C1. Находим производную:
f'(x) = x⁴ + x³ + x² + 3x - 6 = 0.
Если есть интуиция, можно угадать один из корней: х = 1.
Поделим многочлен (x⁴ + x³ + x² + 3x - 6) на двучлен (х - 1).
Получим: x³ + 2x² + 3x + 6 = 0.
Подбором среди делителей свободного члена (6) находим второй корень: х = -2.
Поделим многочлен (x³ + 2x² + 3x + 6) на двучлен (х + 2).
Получим: x² + 3 = 0 - действительных решений нет.