• 1. Выполните умножение:а) (с + 2) (с - 3); б) (2а - 1) (За + 4); в) (5х - 2у) (4х - у); г) (а - 2) (а2 - 3а + 6)
.
• 2. Разложите на множители: а) а (а + 3) - 2 (а + 3); б) ах - ау + 5х - 5у.
3. Упростите выражение -0,1x (2х2 + 6) (5 - 4х2).
4. Представьте многочлен в виде произведения:а) х2 - ху - 4х + 4у; б) ab - ас - bх + сх + с - 6.

1

Ответы и объяснения

2014-02-11T15:43:40+00:00
1.а) (с + 2) (с - 3)=c^{2} -3c+2c-6=c^{2} -c-6
б) (2а - 1) (За + 4)=6a^{2} +8a-3a-4=6a^{2} +5a-4
в) (5х - 2у) (4х - у)=20 x^{2} -13xy+2y^{2}
г) (а - 2) (а2 - 3а + 6)=a³-5a²+12a-12
2. а) а (а + 3) - 2 (а + 3)= (a+3)(a-3)
б) ах - ау + 5х - 5у=(x-y)(a+5)
3.-0,1x (2х2 + 6) (5 - 4х2)=3x
4.а) х2 - ху - 4х + 4у=(x-y)(x-4)
б) ab - ас - bх + сх + с - 6.=(b-c)(a-x)+(c-6)