Ответы и объяснения

2014-02-11T19:02:26+04:00
Бурые медведи для своего проживания облюбовали и тайгу, и горные леса, и плодородные луга вдоль рек. Их ареал протянулся от арктического побережья, через тундру и северные леса, до Испании, Италии и Ирана в Евразии, а на североамериканском континенте - до самой Мексики. Популяция бурых медведей есть и в Японии, на острове Хоккайдо.Считается, что по всему миру живет 125-150 тысяч бурых медведей. Но остались они в основном только вдалеке от промышленных центров. А там, где цивилизация зажала медвежью нацию со всех сторон, зверь резко мельчает.Рассказывают, что в средней части России до сих пор можно встретить медведя, а кое-где на него еще и охоту для барствующих особ устраивают. Но туша этой редкой добычи массой своей и свиньи не перетянет - 75-150 кг, а расстеленная на полу кабинета шкура едва покрывает квадратный метр пола - о трехметроворостом гиганте теперь только в охотничьих байках поминают.Цвет шкуры Михайлы Потапыча довольно разнообразен. Шерсть его может быть окрашена в самые разные оттенки коричневого - от рыжеватого до темно-бурого, почти черного. Более того, к старости - 20-25 лет - кончики волос седеют, и медведь становится серым.В погоне за добычей медведь развивает скорость до 60 километров в час. Сильные лапы позволяют. Но чаще он пользуется своими когтями: они и в самом деле очень длинные - до 10-12 сантиметров. С их помощью он лазает по деревьям, ими же и пищу добывает. Потому что хоть и относится медведь к отряду хищников, по части питания он в большей степени вегетарианец.