Помогите пж))))
1) Выберете верное равенство: А) 136006мм=13м6дм7мм. Б) 136007см=1км360м7см. В) 136007дм=136м7дм. Г) 136007м=1360км7м. 2 )На сколько значение частного чисел 1512 и 6 отличается от значения частного чисел 1512 и 36? 3) Вычислите: 2ч37мин24сек-2321сек. 4) Сечас отец старше сына на 21 год. Сколько лет сыну сейчас если через 8 лет им вместе будет 55 лет? 5) Какая цифра стоит в разряде десятков тысяч в числе 673285? 6)в одну коробку помещается 22 упаковки мыла по 180 г каждая. Сколько понадобится коробок чтобы реревезти 72 кг мыла? 7)Как изменилось вычитаемое если при увеличении уменьшаемого на 28 разность уменьшилась на 27? 8)Витя задумал число умножил его на семь к полученному числу прибавил 21 а получившуюся сумму разделил на 7 после чего из полученного результата вычел загаданное число. какое число получилось после выполнения всех действий?

1

Ответы и объяснения

2014-02-13T14:26:39+00:00
1) Б.
2) На 210.
3) 2ч 37мин 24сек = 9444сек
9444сек - 2321сек = 7123сек
4) 1) 55 - 8*2 = 39(лет) - отцу и сыну вместе сейчас
    2) 39 - 21 = 18(лет) - двойной возраст сына
    3) 18 : 2 = 9(лет)
Ответ: сейчас сыну 9 лет.
5) Цифра 7.
6) 1) 180*22 = 3960(гр.) - в 1 коробке
    2) 72кг = 72000 гр.
    3) 72000 : 3960 = 18(кор.) ( ост. 720)
Ответ: 19 коробок потребуется, чтобы перевезти 72 кг мыла.
7) Вычитаемое = уменьшаемое - разность
    Вычитаемое = уменьшаемое(+28) - разность(-27)
    Вычитаемое = 27 + 28 = 55
Ответ: вычитаемое увеличилось на 55.
8) 3.