• 1. Выполните умножение:а) (с + 2) (с - 3); б) (2а - 1) (За + 4); в) (5х - 2у) (4х - у); г) (а - 2) (а2 - 3а + 6).
• 2. Разложите на множители: а) а (а + 3) - 2 (а + 3); б) ах - ау + 5х - 5у.
3. Упростите выражение -0,1x (2х2 + 6) (5 - 4х2)
.
4. Представьте многочлен в виде произведения:а) х2 - ху - 4х + 4у; б) ab - ас - bх + сх + с - 6.

1

Ответы и объяснения

2014-02-11T17:46:41+04:00
1.а)с²-3с+2с-6=с²-с-6    б)6а²+8а-3а-4=6а²+5а-4    в)20х²-5ху-8ху+2у²=20х²+2у²-13ху  г)а³-3а²+6а-2а²-6а-12=а³-5а²-12
2.а)(а+3)(а-2)   б)а(х-у)+5(х-у)=(х-у)(а+5)
3. -0,1х²(10х²-8х^4+30-24х²)=-0,1х²(-14х²-8х^4+30)=1,4х^4+0,8х^6-3х²
4) а)х²-4х-ху+4у=х(х-4)-у(х-4)=(х-4)(х-у)    б)(b-c)(a-x)+c-6