Из 1 т молока можно получить 83 кг сыра или 45 кг сливочного масла. На сколько килограммов масса сыра , полученного из 20 т молока , больше массы масла , полученного из такого же количества молока?И решите задачу разными способами!

2

Ответы и объяснения

2014-02-11T09:47:38+00:00
1 вариант
83*20=1660 кг сыра можно получить из 20 т молока
45*20=900 кг сл.масла можно получить из 20 т молока
1660-900=760 кг
На 760 кг масса сыра больше массы масла
2 вариант
83-45=38 кг - на столько больше сыра получается из 1т молока, чем масла
38*20=760 кг
На 760 кг масса сыра больше массы масла
2014-02-11T09:49:09+00:00
1)20х83=1660кг=1т 660кг
2)20х45=1800кг=900кг
3)1660-900=760кг
в-дь:на 760 кг сира більше