Пожалуйста, составьте сочинение на тему врач-моя будущая профессия

1

Ответы и объяснения

2014-02-11T03:03:00+00:00
В жизни любого взрослеющего человека неизбежно наступает период, когда необходимо принять очень важное решение: выбрать свою будущую профессию. Нельзя сказать, что проблема эта приходит абсолютно неожиданно. Родители, воспитатели и учителя постепенно приучают нас к этой мысли. Сначала они читают детям стихи Джанни Родари о том, чем пахнут ремесла, и мальчишки представляют себе, как будут моряками, и их куртки пропахнут морем и рыбой. А девчонки мечтают о белых докторских халатах и лечат своих кукол от всех возможных и невозможных болезней.

Затем наступает период, когда нам очень хочется быть на кого-то похожими. Мы мечтаем быть такими же успешными, привлекательными, умными, как наши кумиры. Приходят мечты о профессиях артистов, сценаристов, бизнесменов, программистов, политиков. Но и они, как правило, не долговечны. В шестнадцать-семнадцать лет мы уже умеем реальнее смотреть на вещи. И тогда выбор будущей профессии связывается с тем, какие мы имеем способности, черты характера, какие жизненные ценности для нас являются приоритетными.

В свои шестнадцать лет я уверен, что выберу профессию врача. Не ожидайте, что сейчас я начну говорить о благородстве этого дела – спасения здоровья и жизни людей. Об этом уже очень много говорилось до меня, хоть все сказанное и не умаляет действительного благородства профессии. Но у меня есть свои собственные причины того, почему состоялся именно такой выбор.

Во-первых, я обладаю достаточно решительным и твердым характером. А это значит, что в сложной ситуации я смогу принять самостоятельное решение. Например, ко мне в отделение травматологии попадет человек, переживший автокатастрофу. Тут необходимо очень оперативно провести обследование и сразу начать лечение, иначе каждое сомнение врача может стать толчком к смертельному исходу.

Во-вторых, мне нравится изучать строение человеческого организма, искать ответы на вопросы о том, какие причины приводят к развитию того или иного заболевания. Если не прослеживать таких причинно-следственных связей, то лечение может превратиться в бесконечный и безрезультатный процесс.

В-третьих, от знакомых я часто слышу жалобы на врачей, их бездушие и некомпетентность. И я очень хочу, чтобы знающих и сердечных докторов было намного больше, чтобы люди этой профессии понимали, что каждое их общение с больными – это своего рода самопожертвование. Вот пусть и начнется переломный момент в отношении к докторам, когда я и такие же неравнодушные к человеческому горю, как я, придут в медицину.

Думаю, мои аргументы достаточно весомы. Времени для того, чтобы принять окончательное решение, у меня еще много. Но я почему-то не сомневаюсь, что выбор профессии мною уже сделан.