№1 решить уравнение
корень из(3х-4) * корень из(х-2) = 4

№2 решить уравнение
х⁴=6-х²

1

Ответы и объяснения

2012-03-18T20:29:10+00:00

корень из(3х-4) * корень из(х-2) = 4   Возводим в квадрат обе части уравнения

                                                          избавляемся от корней

 (3х-4)(х-2) =4          Раскрываем скобки, получ. квадр. уравнение

3X^2-10X-8=0 

D=100+96=196

X1= -2\3

X2=4

Ответ

 

 X^4=6-X^2

X^4+X^2-6=0  Получили биквадратное уравнение Здесь нужна замена переменной

                     Пусть  X^2 =t

t^2+t-6=0  Решаем квадратное уравнение

 t -больше 0

 D=25

t1=-3

t2=2    Запишешь сам по формуле

Делаем обратную замену 

 

 X^2=-3 Здесь нет корней

X^2=2

X=+-  корень из 2

 

 Ответ