Для гирлянды сделали 126 колец из синей бумаги 57 таких же колец из красной бумаги. Всего израсходовали 3294 см в квадрате бумаги. Сколько бумаги каждого цвета пошло на гирлянды?

2

Ответы и объяснения

2014-02-10T20:15:35+04:00
126+57=183 всего листов
3294/183=18 кв см на 1 кольцо
126*18=2268 кв см на кольца из син бум
57*18=1026 кв см на кольца из красн бум
2014-02-10T20:16:00+04:00
126+57=183
3294÷183=18
57×18=1026из красной
126×18=2268из синей