Ответы и объяснения

2014-02-10T18:31:24+04:00
Алексей Кольцов очень хотел учиться; он любил читать, но книг в доме не было. Случайно купленные на базаре стихи И. И. Дмитриева потрясли Юношу – он страстно полюбил стихи и вскоре начал писать сам. Любовь к чтению, книгам росла у Кольцова с годами. Он всеми силами всю жизнь старался пополнить свои знания. Но больше всего он полюбил поэзию. 
В 16 лет он написал свои первые стихи. Стихи получились не совсем складные, но Кольцову они понравились, и он продолжал писать «пьесы» – так он называл свои стихи. 
Писал он очень много. Постепенно стихи его становились всё лучше. Они напоминали русские народные песни – вольные, широкие, звонкие. В них описывал Кольцов родную природу, тяжёлую долю крестьян, их труд в поле – ведь сам он из народа и писал о том, что было близко и дорого ему. В Воронеже у Кольцова были друзья, ценившие его талант, помогавшие ему книгами и советами. Они поддерживали веру юноши в себя. Стихи Кольцова стали печатать в газетах и журналах. В Москве, куда он ездил по делам отца, Кольцов познакомился с великим русским критиком Белинским и со многими известными писателями. Кольцов всем сердцем привязался к Белинскому. «Я обязан ему всем: он меня поставил на настоящую мою дорогу» , – говорил поэт. Сближение с Белинским и его кругом было величайшим событием духовной жизни Кольцова. 
Жизнь Кольцова была полна печали, которая заполнила до краёв народную жизнь. В песнях Кольцова звучат голоса простых русских людей. Задушевно, то с тоской, то с радостью поют пахарь, косарь, жница. Поэт с сочувствием рассказывает о судьбе бедного старика, который сидит в гостях у чужих людей, и горько ему от мысли, что он всего лишён в жизни («Доля бедняка») . Или о девушке, не получавшей вестей о милом и тоскующей в одиночестве («Грусть девушки») . С глубоким состраданием воспеты в творчестве Кольцова и «любовь-тоска» , и горечь разлуки, и судьба женщины, насильно выданной замуж. «Разнообразные мотивы песен, сливаясь воедино, образуют в творчестве Кольцова мощный хор русского народа» . Ведь именно в песнях русский народ чаще всего изливал свою душу. Кольцов создал народную песню как особый вид лирической поэзии в нашей художественной литературе. Все эти стихотворения были восприняты как неслыханная новость и стали драгоценными жемчужинами во всей русской поэзии, потому что Кольцов с необычайной прямотой говорил о главном, – о доле, о жизненной участи человека. «Этой чертой своего творчества Кольцов свидетельствует, что принадлежит к плеяде народных поэтов. Его стихи не только написаны на темы, родственные народной жизни, но и разработаны в чисто народном духе.
спасибо конечно но можно покороче, а то скопировать и я могу