Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • mmb1
  • Ведущий Модератор
2014-02-10T13:45:30+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
X^4+x^2-6=0
x^2= t  t>=0
 t^2+t-6=0
(t+3)(t-2)=0
t=-3 не подходит
x^2=2
x=√2
x=-√2
  • HULh
  • новичок
2014-02-10T13:51:30+00:00
Тут надо через дискриминант,приравниввешь к нулю,а потом с помощью замены х в 4 степени =т