Помогите умоляю
Часть. А Выберите верный ответ 1. Австралия омывается океанамиА. Тихим и ИндийскимБ. Индийским и АтлантическимВ. Атлантическим и ТихимГ.Тихим и Северным Ледовитым 2. Любая из точек Австралии имеетА. северную широту и восточную долготуБ. южную широту и восточную долготуВ. северную широту и западную долготуГ. южную широту и западную долготу3. Какая часть Австралии самая высокаяА. северная Б. восточная В. центральная 4. Большой Барьерный риф находитсяА. у восточных берегов АвстралииБ. у северных берегов АвстралииВ. у южных берегов Австралии 5. На наветренных склонах Большого Водораздельного хребта осадки выпадают А. в основном зимой Б. в основном летом В. равномерно в течение всего года6. Север Австралии занимает климатический поясА. субэкваториальныйБ. тропическийВ. арктическийГ. субтропический7. Максимальные температуры воздуха на большей части материка Австралия наблюдаются вА. январе-декабреБ. декабре-ноябреВ. марте-апрелеГ. июне-июле8. Преобладающим типом питания рек Австралии являетсяА. дождевое Б. снеговое В. ледниковое9. Река Муррей впадаетА. в Большой Австралийский заливБ. в залив КарпентарияВ. в Бассов пролив10. К сумчатым животным относятсяА. утконос и кенгуру Б. кенгуру и коала В.коала и ехидна11. Уникальность органического мира материка объясняется тем, что АвстралияА. самый сухой материк Б. давно отделилась от других материков и распо­лагается изолированно В. не имеет ледников и действующих вулканов12. К моменту прихода европейцев австралийские аборигеныА. занимались скотоводством и земледелием Б. освоили скотоводство, но не знали земледелия В. не освоили ни скотоводства, ни земледелия13. Наибольшая плотность населения в настоящее время характернаА. для северо-востока материкаБ. для центра материка В. для юго-востока материка14. Австралия занимает одно из ведущих мест в мире по поголовью А. лошадей Б. коров В. овец15. Большая часть островов Океании находитсяА. в экваториальных и тропических широтахБ. в тропических и умеренных широтахВ. в умеренных и арктических широтах16. Материковым островом по происхождению является:А. остров Новая Зеландия Б. острова Фиджи В. Гавайские островаГ. остров Новая КаледонияЧасть. В 1.Что такое крики? 2. О каком растении Австралии идёт речь?У этого эндемика листья расположены ребром к солнечному свету, поэтому крона не затеняет почву. Их называют «деревья-насосы». 3.Почему в Австралии нет действующих вулканов, и не случаются землетрясения?

1

Ответы и объяснения

  • alla58
  • светило науки
2014-02-10T14:34:48+00:00
1) А
2) Б
3) Б
4)А
5)Б
6) А
7)А
8)А
9)А
10)Б
11)А
12)В
13)В
14)В
15)А
16)А