Катер проплыл 54,9 км по течению реки и 60,49 км против течения. На сколько минут дольше плыл катер против течения, чем по течению, если скорость катера в стоячей воде равна 28,4 км/ч, а скорость течения - 2,1 км/ч

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • tetz
  • хорошист
2012-03-18T16:23:51+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

Найдем скорость катера по течению : 28,4 + 2,1= 30,5,

а скорость катера против течения 28,4 -2,1 = 26,3 , тогда

 мы можем узнать время за которое он проплыл расстояние 54,9км:

54,9/30,5=1,8ч. и расстояние против течения: 60,49/26,3=2,3ч.

2,3-1,8=0,5 час.

ответ: на 0,5 часа или на 30 мин. катер дольше плыл против течения.