В магазине мужской одежды проходит акция: "При покупке 2 вещей - скидка $30\%$". Семён Семёнович выбрал рубашку за 700 рублей и брюки за 2500 рублей.

1
В магазине мужской одежды проходит акция: "При покупке 2 вещей - скидка $30\%$". Семён Семёнович выбрал рубашку за 700 рублей и брюки за 2500 рублей.Сколько рублей сдачи он должен получить с 5000 рублей?
Ну значит из 5000-2240=2760 рублей он получит сдачи
Да уже поняла.Просто немного в подсчете ошиблась, спасибо.
Не за что)

Ответы и объяснения

2014-02-10T16:08:19+04:00
700+2500=3200÷100×30=960
3200-960=2240 рублей нужно заплатить Семену Семеновичу