Подумайте сколько полушек в алтыне ?Сколько грошей в пятаке? Как гривенник можно разменять на алтыни и граши? Сколько сдачи с пятиалтынногонадо получить при покупке стоимостью в гривенник и три гроша ? Сколько пятаков в четвертаке ? Почему 25 капеек называли четвертаком ? А 50 копеек- Полтинник ?


Помогите

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2014-02-10T11:19:48+00:00
Алтын - 3 копейки, полушка - 0.5 копейки, в Алтыне 6 полушек.Гривенник - 10 копеек, грош - 2 копейки. Гривенник можно разменять на 2 алтына и 2 гроша (2*3+2*2 = 6+4 = 10).Пятиалтынный  - пять алтынов, то есть 5*3 = 15 копеек. Гривенник и три гроша = 10 коп + 3*2 коп = 10+6 = 16. Сдачи не получишь, ещё должен копейку.Четвертак - 25 копеек, пятаков в нём 25/5 = 5.25 копеек - это одна четвертая рубля, или четверть, откуда и название "четвертак".50 копеек - это половина рубля, потому и "полтинник"
2014-02-10T11:25:29+00:00
12 полушек в алтыне.10 грошей в пятаке.извини но на 3 не могу(.сдачи не останется. пять.потомучто 25 коп это 1\4 рубля.в какомто смысле да