Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2014-02-10T08:56:15+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
( 1/ √2) ^ 3x+4 = (2√2)^x
(√2^-1) ^ 3x+4 = (√2^2 √2)^x
(√2) ^ -(3x+4) = (√2)^3x
-(3x+4) = 3x
-4 = 6x
x = - 2/3

проверка
( 1/ √2) ^ (3*(-2/3)+4) = (2√2)^(-2/3)
(2√2)^(-2/3) = (2√2)^(-2/3)

  • mmb1
  • Ведущий Модератор
2014-02-10T09:08:19+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
( 1/ √2)^3x+4 = (2√2)^x
(
√2^-1)^(3x+4)=(√2^3)^x
-3x-4=3x
6x=-4
x=-2/3
----------------------