Скласти твір

В чому секрет успіху Шерлока Холмса?(Собака Баскервілів)

1

Ответы и объяснения

2014-02-10T02:38:59+04:00
Секрет успеха Шерлока Холмса, как известно, состоит во внимании к мельчайшим, незначительных деталей. В этом его стратегия близка методу Зигмунда Фрейда.
Oстаннього интересовали прежде различные оговорки пациента, случайные и побочные, якобы лишены всякого смысла проявления его психической жизни. Все, что не соответствует согласованной картине целостной личности пациента, все, что обычно расценивается как стоящее и несущественное с точки зрения Фрейда как раз и является ключом к его психической истины, скрытой в бессознательном.
Именно благодаря такому же методу и Шерлоку Холмсу удается раскусить даже совершенное спланирован и подробно продуман преступление.
В этом смысле можно сказать, что именно бессознательное любого преступления как раз и является предметом его внимания - не только имеет непосредственное отношение к делу (это ошибка полиции, которая всегда покупается на знаки, сознательно оставленные преступником), а то, что кажется совершенно несущественным. А вот если вы ищете где танчики играть бесплатно, тогда самые выгодыне предложения вы найдете на сайте tanchiki.su
В фильме Гая Ричи преступником, которого он обезвредить является одиозный лорд Блэквуд - председатель оккультного тайного общества, мало того, что практикует черную магию, да еще и воскресает после того, как сам доктор Ватсон профессионально удостоверяющий его смерть в результате казни через повешение. После своего "воскрешения" Блэквуд осуществляет ряд загадочных убийств, оставаясь при этом неуловимым.
За день до казни Блэквуд вызывает Холмса на разговор к себе в тюрьму, где предупреждает о следующих убийства, намекает на то, что «за этим всем кроется нечто более серьезное, я просто посредник» и произносит сакраментальную фразу: «укрепите свой ум, Холмс, вы мне нужны ».
Урок этого криминального случая состоит в том, что, оказывается, единственным способом поймать Блэквуда есть прислушиваться к его словам, которые трезвомыслящий Холмс сначала расценивает как параноидальной бред.
После очередного убийства Холмс решается не та, чтобы отнестись к эзотерических практик Блэквуда со всей серьезностью. Он углубляется в изучение соответствующих книг и оккультных знаков и перед ним наконец открывается целостная картина: ему становится ясна смысл и логика всех предыдущих убийств, позволяет предположить следующее преступление.