В двух кусках поровну ткани . после того как от первого куска продали 14 м. а от второго -22м .в первом куске осталось втрое больше ткани .чем во втором . сколько метров ткани было в каждом куске первоначально .

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2014-02-09T22:55:02+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Х-14=3(х-22)
х-14=3х-66
3х-х=66-14
2х=52
х=26м в каждом
2014-02-09T23:00:48+04:00
3X+14=x+22
2x=8
x=8:2
x=4(м)- во втором куске осталось
4*3=12(м) - в первом куске осталось
12+14=26(м)- в первом куске было
4+22=26( м) - во втором куске было
ответ: 26 м