Ответы и объяснения

2014-02-09T16:24:46+00:00
Северный Олень. 
Отряд : Парнокопытные.
Тип: Хордовые.
Царство : Животные.
Класс: Млекопитающие.

Стадное животное. В поисках пищи отправляется на большие расстояния, мигрирует. Его конечности приспособлены к быстрому, продолжительному бегу по твердой, плотной поверхности. Этому служат редукция некоторых пальцев и наличие копыт на последних фалангах. При беге животное опирается на третий и четвертый пальцы, иногда встречаются более развитые вторые и пятые, а первый(большой) и вовсе отсутствует. Травоядный. Как у большинства жвачных, желудок оленя отличается большой массивностью и многокамерностью. Желудок оленя состоит из четырех камер : рубца, сетки, книжки и сычуга. При этом пища тщательно пережевывается и направляется сначала в рубец и сетку. Это обусловливается наличием в рубце симбиотических внутриклеточных бактерий. После этого пища отрыгивается для повторного пережевывания обратно в рот, а затем направляется в книжку и сычуг. Как и остальные высшие млекопитающие - плацентарное животное. Тело у оленя изящное, легкое, громоздкое, с тонкой шеей и конечностями.