Ответы и объяснения

  • onki
  • хорошист
2012-03-17T17:10:17+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

(c+2)(c-3)=c*c-3c+2c-2*3=c2-c-6

(5x-2y)(4x-y)=20x2-5xy-8xy+2y2=20x2-13xy+2y2

(2a-1)(3a+4)=6a2+8a-3a-4=6a2+5a-4

(a-2)( -3a+6)=-3a2+6a+6a-12=-3a2+12a-12

Лучший Ответ!
2012-03-18T01:46:56+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

а) (c+2)(c-3)=c^{2}-3c+2c-6=c^{2}+(2c-3c)-6=c^{2}-c-6

 

б) (2a-1)(3a+4)=6a^{2}+8a-3a-4=6a^{2}+(8a-3a)-4=6a^{2}+5a-4

 

в) (5x-2y)(4x-y)=20x^{2}-5xy-8xy+2y^{2}=20x^{2}+(-5xy-8xy)+2y^{2}=20x^{2}-13xy+2y^{2}

 

г) (a-2)( -3a+6)= (a-2)(6-3a)=6a-3a^{2}-12+6a=(6a+6a)-3a^{2}-12=12a-3a^{2}-12= -3a^{2}+12a-12