Ответы и объяснения

2014-02-09T13:45:06+00:00
Образ Маши Мироновой это «круглолицая, румяная, с светло-русыми волосами, гладко зачёсанными за уши» — так нам описывает её автор после первой встречи. Швабрин описывал Петру Гринёву Машу глупой и безответственной девушкой. Когда Гринёв решил познакомиться в ней поближе, то образ Маши Мироновой поменялся в лучшую сторону. Петр понял, что постепенно влюбляется в Машу. С развитием событий, Маша соглашается выйти за него замуж. Но, как всегда, родители Гринёва отказываются давать благословение на их брак.
В судьбе Маши после нашествия Пугачёва на крепость настала «чёрная полоса». Её родителей убили, а саму Машу Швабрин прячет для того, чтобы она вышла за него замуж, но Маша отказывается. Гринёв спасает Машу из заточения и отправляет её к своим родителям. Она очень сильно переживала за Петра Гринёва, когда его арестовал, чувствовала себя виноватой. Тогда родители Петра понимают , что были не правы на счёт Маши, и после возвращения сына дают своё разрешение на их брак.
Образ Маши Мироновой в этой повести предстал перед нами как непорочный, чистый с открытой душой. В заключении хотелось отметить, что он очень гармонично и правильно вписался в это произведение и без особого труда его из книги не выкинешь.