1.Определить тип речи, стиль текста, аргументировать свой ответ.
2.Определить основную мысль текста.
3.Определить особенности текста, характерные для него средства выразительности (тропы, стилистические конструкции, синтаксические особенности).
4.Вставить буквы, объяснить орфограммы.
Что может быть лучше тихого уголка русской природы? Летнее безветре…ое утро. Ещё совсем рано. Выше тополей поднимаются розовые утре…ие туманы. Кое – где раздаётся пение таинстве…ых птиц, пробуждё…ых зарёю. Совсем рядом – серебря…ая лента реки и жёлтая полоса песча…ого берега. На берегу у самой воды, словно одной ногой нехотя ступая в ледя…ую воду, стоит ветря…ая мельница. Возле неё белоголовый мальчик лет семи пасёт гусей. На нём штопа…ые – перештопа…ые штанишки, а в руках он держит поноше…ый пиджачок. На его нечёса…ых волосах чудом держится кожа…ый картуз. Рядом с мельницей – песча…ая поляна, затенё…ая красавцами – тополями. У самой воды – каме…ый выступ, обвеша…ый какими – то причудливыми растениями. Будто кручё…ый зелё…ый жгут, они обвивают каме…ого великана. Недалеко видна деревенька. Маленькие деревя…ые домики за плетё…ым частоколом весело смотрят на мир, встречая восход солнца. Ещё так рано, а уже пахнет свежепечё…ым хлебом. А дальше – стриже…ая аллея, а за ней – вспаха…ое поле.
ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ!!! ПОЖАЛУЙСТА!

2

Ответы и объяснения

2014-02-09T09:04:20+00:00
Стиль - художественный, тип - описание(т.к. повествование в свободной, художественной форме, с изображением природы, картины)
Основная мысль - русская природа - красивейший, живописный, неотразимый уголок Земли
С третьим немного затрудняюсь - могу сказать, что текст содержит многочисленные эпитеты, а также метафоры, сравнения, олицетворения.

если возникнут проблемы со вставкой пропущенных букв и их объяснения - пиши)
Лучший Ответ!
2014-02-09T09:13:42+00:00
Что может быть лучше тихого уголка русской природы? Летнее безветренное утро. Ещё совсем рано. Выше тополей поднимаются розовые утренние туманы. Кое – где раздаётся пение таинственных птиц, пробуждённых зарёю. Совсем рядом – серебряная лента реки и жёлтая полоса песчаного берега. На берегу у самой воды, словно одной ногой нехотя ступая в ледяную воду, стоит ветряная мельница. Возле неё белоголовый мальчик лет семи пасёт гусей. На нём штопаные – перештопанные штанишки, а в руках он держит поношенный пиджачок. На его нечёсаных волосах чудом держится кожаный картуз. Рядом с мельницей – песчаная поляна, затенённая красавцами – тополями. У самой воды – каменный выступ, обвешанный какими – то причудливыми растениями. Будто кручёный зелёный жгут, они обвивают каменного великана. Недалеко видна деревенька. Маленькие деревянные домики за плетённым частоколом весело смотрят на мир, встречая восход солнца. Ещё так рано, а уже пахнет свежепечённым хлебом. А дальше – стриженная аллея, а за ней – вспаханное поле.
Тип речи:описание(много прилагательных, статичная картинка), художественный стиль( средства выразительности, вопросно-ответная форма)
Основная мысль текста:Что может быть лучше тихого уголка русской природы?