хм..это просто, но запарно решать
упрости сначало, скобки расскрой, затем x подставишь

Ответы и объяснения

2014-02-09T07:06:53+00:00
Алгоритм такой: раскрываешь скобки переносишь Х в левую часть а цифры(свободные члены) в правую после всех преобразований получается хорошее уравнение если отметишь как лучшее решу тебе  


Решение : после преобразования получится уравнение 
19х=57
х=3
Лучший Ответ!
2014-02-09T07:24:24+00:00
3*(2х-5)-4х=5(х-9)+27
6х-15-4х=5х-45+27
6х-4х-5х=27+15-45
-3х=-3|:(-3)
х=1

7(х-5)-3(1-2х)=16-3(2х-1)
7х-35-3+6х=16-6х+3
7х=-35-16
7х=-51|:7
х=-51/7
х=-7 2/7( дробь)

В данном уравнении мы в левую часть не писали 6х и -6х , потому -что они тождественно равны.И точно так же в правой части