Ответы и объяснения

2014-02-08T19:14:24+00:00
Детство пролетает очень быстро у всех, в том числе и у меня. В моем детстве было очень много счастливых моментов. Один из таких моментов – это когда я в четыре года научился кататься на двухколесном велосипеде. До этого я ездил только на трехколесном, но однажды папа принес мне двухколесный велосипед, я вышел с ним на улицу и с третьей попытки поехал. Это было такое счастье, такая радость, что я до сих пор помню этот момент. Еще один такой момент был, когда мы с папой и мамой пошли в парк, а там был аттракцион «Американские горки» . Очень хотелось прокатиться на них, но я сначала побаивался, но потом все-таки прокатился. С тех пор этот аттракцион мне очень нравится.

К сожалению, детство не вечно, оно все-таки когда-нибудь кончается, и ему на смену приходит взрослая самостоятельная жизнь. И как здорово, что в нашей памяти хранятся теплые воспоминания о детстве, об этой замечательной, прекрасной поре, когда можно бесконечно играть, веселиться, удивляться. Но детство – это не только радостные моменты, в детстве бывают огорчения и обиды, горести и печали. Но они так быстро проходят, что кажется, детство состоит только из светлых, ярких красок, цветов и счастья!

Или вот другое сочинение.

Детство для меня – это что-то большое, веселое, красочное и волшебное.

Самая счастливая пора – детство. Но чтобы детство было счастливым, нужны не только конфеты да игрушки, праздники да подарки, но еще нужна любящая семья: мама, папа, бабушки, дедушки, много братьев и сестер (не только родных) , тети и дяди. И тогда детство будет яркое и счастливое!

Детство яркое, потому что ребенку все видится в цвете, и на этой палитре красок есть все цвета, кроме черного. Каждое время года разноцветно, прекрасно, волшебно, неповторимо, полно новых открытий.

Детство нельзя рассматривать и оценивать как понятие из книжки. Многие взрослые говорят, что у детей можно поучиться жизни: ведь дети так непосредственны и естественны, так изобретательны и непредсказуемы, так открыты и доброжелательны! А сами дети тоже учатся жить в детстве – самой беззаботной поре своей жизни. Мне иногда кажется, что если бы не было детства, то вся жизнь была бы скучной и бесполезной.

Самые лучшие моменты из детства запоминаются на всю жизнь, например, первые шаги, первое слово, первое открытие, и потом ты с улыбкой об этом вспоминаешь.

Детство было, есть и будет для меня огромным миром, где есть все, что нужно человеку – любящие тебя всем сердцем родители, свобода поступков, множество друзей и радость открытий.

Помните свое детство, и ваша жизнь будет счастливой и долгой!