Ответы и объяснения

2014-02-08T17:33:18+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
lim_{x\to 3}\frac{x^2-9}{\sqrt{x+1}-2}=lim_{x\to 3}\frac{(x-3)(x+3)(\sqrt{x+1}+2)}{(\sqrt{x+1}-2)(\sqrt{x+1}+2)}=\\\\=lim_{x\to 3}\frac{(x-3)(x+3)(\sqrt{x+1}+2)}{x+1-4}=lim_{x\to 3}(x+3)(\sqrt{x+1}+2)=\\\\=(3+3)(2+2)=24