Как решить задачу:Одна бригада рабочих может заасфальтировать 18км дороги за 30 дней, а другая - в 2раза дольше. За сколько дней смогут заасфальтировать эту дорогу обе бригады, работая вместе? (писать : решение и ответ)

2
1) 30 х2=60 2) 18÷30=0,6 3) 18÷60=0,3 4) 0,6+0,3=0,9 5) 18÷0,9=20 дней

Ответы и объяснения

2014-02-08T20:04:46+04:00
Одна-18км за 30 дней
Другая-?, в 2раза >
Решение:
1)30х2=60(дней) другая
2) 30+60=90(дней) вместе
3)18х2=36(км) вместе
Ответ: за 90 дней вместе
я вот только не поняла, а сколько всего км дорога?
мм за 90 дней точно не будет!!!
2014-02-08T20:05:53+04:00
Ммм я тебе слуяайно в коммент написала уыидишь у меня правильно