Прочитайте текст и выполните задания 21–24.(1) Он шёл по Невскому проспекту в одиннадцатом часу утра. (2) На теневой стороне было ещё нежарко, солнечные стрелы скользили сквозь листву по зеркалам витрин, лиловые отливы прохлады таились в пустынных подъездах. (3) Пахло влажным асфальтом. (4) Везде было по-утреннему легко, свободно… (5) Потом он обратил внимание, что навстречу ему неторопливой походкой шёл небольшого роста молодой человек в потёртых джинсах и обтягивающей белой футболке, покатые плечи чуть раскачивались, твёрдый, жёсткий взгляд был устремлён вперёд. (6) Молодой человек, казалось, никого не видел и видел всех сразу, гуляющих по Невскому, и одной лишь краткой усмешкой выделял из прохожих красивых девушек. (Ю. Бондарев «Бессилие»).Запишите номер предложения (арабской цифрой) с подчинительной и бессоюзной связью.

1

Ответы и объяснения

2014-02-08T20:53:04+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Потом он обратил внимание, что навстречу ему неторопливой походкой шёл небольшого роста молодой человек в потёртых джинсах и обтягивающей белой футболке, покатые плечи чуть раскачивались, твёрдый, жёсткий взгляд был устремлён вперёд.

Союз - что,и бессоюзная связь вот здесь,где запятая:

покатые плечи чуть раскачивались,............ твёрдый, жёсткий взгляд был устремлён вперёд.