Сочинение на тему " мое любимое животное "
План:
1. Мое любимое животное ( кошка )
2. За что я его люблю.
3. Повадки животного.
4. Опишите ее внешний вид ( используя прилагательные )

1
скучать.
Кошки очень красивы, когда за ними ухаживают. Мне нравятся кошки черного окраса, пушистые. Кошки сами по себе очень милые, но с такой шерстью я нахожу их еще привлекательнее. (Тут напишешь сама, ибо мне не знать, каких кошек ты любишь)
Как зовут?
никак, у меня нет кошки
Посмотри я там написаа
Я там написала сочинение-описание коши.

Ответы и объяснения

2016-03-03T12:27:08+00:00

Я очень люблю животных. Мне интересно наблюдать за повадками зверей и птиц, читать о них рассказы. Самое любимое моё животное - кошка.

Я люблю кошек за их независимый характер, весёлый нрав, за их ум и смекалку. Мне нравится, что этих животных легко содержать в городской квартире, они не требуют специальных условий, как, например, земноводные, их не нужно выгуливать ежедневно, как собак.

Очень интересно наблюдать за повадками кошки. Я считаю, что кошка - эгоистичное животное, но это не плохо, а забавно. Например, кошка может растянуться поперёк коридора, и переступай через неё, как хочешь, а она и не пошелохнётся! Кошки очень любят проверять пакеты, когда хозяин пришёл из магазина: может, и для них найдётся что-то вкусненькое! Когда вечером лежишь в своей кровати, засыпаешь, и  из-под одела показывается нога, как вдруг, откуда не возьмись, сладкий сон нарушает кошачий прыжок! Почему-то кошке очень хочется поиграть, когда нам пора спать! Очень многие забавные кошачьи повадки описаны замечательными поэтами и писателями в произведениях: Редьярд Киплинг "Кошка, гулявшая сама по себе", Сергей Коловоротный "Котовасия", Карел Чапек "С точки зрения кошки", Эдуард Багрицкий "Кошки".

Я считаю, что внешность кошки самая милая и очаровательная! Невозможно смотреть на это чудное существо, не испытывая желания погладить, взять на руки. Существует множество пород кошек с круглыми или вытянутыми мордочками, с длинными или короткими лапками, пушистых, короткошерстных и совсем голеньких, различных окрасов, все они вызывают у меня чувство умиления и восторга!