Расставьте знаки препинания,подчеркните однородные члены как члены предложения,напишите НОМЕР односоставного предложения,напишите НОМЕРА предложений с сотавным именным сказуемым.

1 Окошки крайних изб скворечня на кабаке верхушки тополей и церковный крест горят ярким золотым племенем.

2 Маленькие заплывшие глазки угрюмо исподлобья глядели по сторонам то на плотину то на два сарая с навесами то на старые неуклюжие ветлы.

3 После разговоров он уж оказался ей не высоким широкоплечим а маленьким.

4 Надо знать и любить и беречь свою землю.

5 Балки темные углы печные трубы запах паутины и пыли странная землистая почва под ногами все это производит на нее впечатление сказочной декорации.

6 Только в зрелом возрасте мы постигаем удивительное сочетание простоты и сложности прозрачности и глубины в пушкинских стихах и прозе.

7 Ввоздухе стоит странная смесь звуков чудовищный треск хлопанье пламени похожее на хлопанье тысячи птичьих крыльев человеческие голоса блеянье мычанье скрип колес.

8 Лошадь сани деревья бык привязанный к столбу все было бело.

1

Ответы и объяснения

2014-02-08T14:41:12+00:00
1 Окошки крайних изб, скворечня на кабаке ,Маленькие заплывшие глазки угрюмо исподлобья глядели по сторонам то на плотину то на два сарая с навесами то на старые неуклюжие ветлы.верхушки тополей и церковный крест горят ярким золотым племенем.
1Окошки крайних изб,скворечня на кабаке,верхушки тополей и церковный крест-горят ярким золотым пламенем.2Маленькие,заплывшие глазки угрюмо,исподлобья глядели по сторонам то на плотину,то на два сарая с навесами,то на старые неуклюжие ветлы3После разговоров он уж оказался ей не высоким широкоплечим, а маленьким.
4Надо знать, и любить, и беречь свою землю.5Балки, темные углы,печные трубы,запах паутины и пыли, странная землистая почва под ногами-все это производит на нее впечатление сказочной декорации.6 Только в зрелом возрасте мы постигаем удивительное сочетание простоты и сложности, прозрачности и глубины в пушкинских стихах и прозе.7Ввоздухе стоит странная смесь звуков: чудовищный треск, хлопанье пламени, похожее на хлопанье тысячи птичьих крыльев, человеческие голоса, блеянье, мычанье, скрип колес.
8.Лошадь, сани, деревья, бык привязанный к столбу - все было бело.