Комментарий удален
))))
Комментарий удален
((((срочно

Ответы и объяснения

2014-02-10T19:09:51+00:00
Доклад: Петр Первый
Петр I
(1672-1725)
В день, когда родился царевич Петр, 30 мая 1672 года, по всей Москве служили благодарственные молебны, стреляли из пушек, а счастливый отец, царь Алексей Михайлович Романов, на радостях прощал казенные долги, одаривал своих ближних, отменял суровые приговоры преступникам. Из ближних и дальних мест в царский дворец ехали люди с дарами.
Царь Алексей Михайлович, ” Тишайший”, как его прозвали в народе, возлагал на своего младшего сына большие надежды. Он был женат вторым браком на Наталье Кирилловне Нарышкиной. От первого брака с Марьей Милославской у него тоже были дети: два сына - Федор и Иван - и дочь Софья. Но один из них был больной, а другой слабоумный. Так что вся надежда была на Петра, он должен был стать достойным наследником.
Сам царь был еще не стар и намеревался жить долго, но в 1676 году он умер. Петр был еще совсем маленьким, и на престол вступил его старший брат Федор, но в 1682 году умер и он.
В 10 лет Петр 1 стал царем, разделив престол со своим другим братом,
слабоумным Иваном. На этом настояла его сестра Софья, которая фактически и стала управлять страной.
Царица Наталья вместе со своим сыном уехала в подмосковное село
Преображенское. Петр с детства пристрастился к военным играм. В
Преображенском он сформировал из своих ровесников два “потешных” батальона, которые в будущем стали настоящими военными подразделениями – Семеновским и Преображенским полками – основной гвардии Петра. Их выучкой занимались иностранные офицеры, и сам Петр прошел все солдатские чины, начиная с барабанщика. С большим интересом царь начинает изучать арифметику, геометрию, 
военные науки, которым обучал его голландец Тиммерман.