Ребят если кто-то писал сочинение на на темы:
1. Евгений Онегин -энциклопедия русской жизни
2."Я так люблю Татьяну,милую мою"
3. Евгений Онегин и Владимир Ленский
4.Мои любимые страницы романа в стихах
киньте пожалуйста. заранее спасибо)

1

Ответы и объяснения

2014-02-07T21:47:22+04:00
1Роман Евгений Онегин” занимает центральное место в творчестве Пушкина. Белинский справедливо видел в романе самое задушевное произведение поэта, в котором нашли свое воплощение его заветные думы и чувства. Пушкин работал над своим романом более восьми лет - с весны 1823 года до осени 1831 года. В самом начале своей работы над “Евгением Онегиным” Пушкин писал поэту П.А.Вяземскому: “Я пишу теперь не роман, а роман в стихах - дьявольская разница”. Стихотворная форма придает “Евгению Онегину” черты, резко отличающие его от обычного прозаического романа. Она сильнее передает чувства поэта, его волнения. Каждый поэтический оборот, каждая метафора приобретают в стихах особую яркость, убедительность. Все действие романа, все описания, все речи действующих лиц, несмотря на их простоту, полное отсутствие нарочитых эффектов, благодаря стихотворной форме овеяны особой поэтичностью, музыкальностью.

2
Каждый великий художник стремится запечатлеть в своих произведениях тот идеал женщины, в котором бы нашли воплощение лучшие качества своего народа. Пушкинским идеалом стал образ Татьяны Лариной в романе "Евгений Онегин".
С первого же знакомства с этой героиней мы видим ее самобытность, непохожесть на других. Еще ребенком она выделяется из обычной провинциальной среды.
Дика, печальна, молчалива,Как лань лесная боязлива,Она в семье своей роднойКазалась девочкой чужой.
Чтобы усилить это впечатление, автор дает здесь контрастный образ ее сестры Ольги, вся прелесть которой сосредоточилась в "локонах льняных", "легком стане", "глазах как небо голубых". Интересно, что взор скептика Онегина видит Ольгу совсем иной: "Кругла, красна лицом она, как эта глупая луна на этом глупом небосклоне". Такая характеристика сразу же обнажает ее внутреннюю пустоту, которой противопоставляется богатство внутреннего мира Татьяны. Она с детства чуждалась шумных детских игр, разговоров "про вести города, про моды"